Как рассчитать выработку на одного работника

Содержание

Методы расчета производительности труда

Как рассчитать выработку на одного работника

Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата. Рассчитать данное значение – весьма просто.

Основные сведения

Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени.

На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

  • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.
  • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции.

Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

Расчет выработки и трудоемкости

Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени.

Выглядит формула следующим образом:

  • V– количество изготовленного продукта;
  • T– время, затраченное на его изготовление,
  • N– среднесписочное количество работников.

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара. Рассчитывается следующим образом:

  • V– количество изготовленного продукта;
  • N – среднесписочное количество работников.

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.Рассмотрим конкретный пример:

За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов. В цеху работает 4 кондитера.

Выработка равна:

  • В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
  • В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

Трудоемкость равна:

R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.

Формулы расчета производительности

Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
  • Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.

Расчет по балансу

Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.

Формула выглядит следующим образом:

  • ПТ – производительность труда;
  • ОВП – объем выпущенной продукции;
  • ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.

Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков, среднесписочная численность работников – 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:

ПТ=195 506/60=3258.

4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

Расчет производительности по прибыли

Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

  • ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  • В – выручка;
  • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей.

Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом:

ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли.

Среднедневной расчет

Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:

  • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  • В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна:

ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

Формула натурального расчета

С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.

Данная формула выглядит следующим образом:

  • ВП – выпускаемая продукция;
  • КР – количество рабочих.

Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:

ПТ=150/8=18.75 машин.

Факторы, влияющие на значение

На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

  • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
  • Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
  • Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
  • Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
  • Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
  • Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
  • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

В целом, производительность труда любого предприятия постоянно растет.

Связано это и с приобретением опыта, и с наращиванием технического, технологического потенциала.

: Формула для расчета производительности труда

Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.

Производительность труда – это отношения объема выполненных работ или изготовленной продукции ко времени, потраченному на ее производство предприятием, цехом, отделом или же отдельным человеком. Рассчитать ее довольно просто, зная основные формулы и владея данными об объемах производства предприятия и численности сотрудников.

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://sovetadvokatov.ru/163-proizvoditelnost-truda.html

Формула выработки на одного работника, расчет выработки на 1 работника – Дело

Как рассчитать выработку на одного работника

22.11.2019

2.4.3
Факторный анализ производительности труда

Среднегодовая выработка продукции на
одного работника определяется по формуле:

ССЧработников – среднесписочная
численность работников.

или

ЧДР– число дней работы;

ДРД – длительность рабочего дня;

Среднечас. выр-ка – среднечасовая выработка на
одного работника.

Среднечасовая выработка продукции на
одного работника:

или

таким образом:

  • Среднегодовая выработка 1-го работника зависит от:
  • 1.  Среднечасовойвыработки 1-го работника;
  • 2.  Продолжительностирабочего дня;

3.  Количества
дней, отработанным 1 работником.

  1. 4.  Длярасчета влияния факторов на среднегодовую выработку работника она

    представляется в виде формулы:

  2. или
  3. Проведем анализ методом абсолютных разниц:
  4. Влияние фактора среднечасовая выработка
    определяется по формуле:
  5. СВ – среднечасовая
    выработка одного рабочего;
  6. ДРД – длительность
    рабочего дня;
  7. ЧДР – число дней
    работы.

ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка =
(0,69 – 0,68) * 8 * 220 = 17,6 рублей/чел

  • Влияние факторадлительность рабочего дня определяется с помощью формулы:
  • ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,69 * (8 – 8)* 220 = 0
  • Влияние фактора число дней работы:

ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,69 * 8 * (215
– 220) = — 27,6 руб/чел.

  1. 17,6 + 0 – 27,6 = 1187 – 1197
  2. 10 = 10
  3. Таблица
    14
  4. 2008:
  5. Факторный
    анализ выработки
Наименование показателя Отчетный период Абс. откл. Влияние фактора
план факт
1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1 197 1 187 — 10 — 10
2.Численность работников, чел. 223 210 — 13
3.Число дней работы 220 215 — 5 — 27,6
4.Длительность рабочего дня, ч. 8 8 0 0
5.Часовая выработка, руб./чел. 0,68 0,69 + 0,01 + 17,6
  • Влияние фактора среднечасовая выработкаопределяется по формуле:
  • СВ – среднечасовая выработка одного рабочего;
  • ДРД – длительность рабочего дня;
  • ЧДР – число дней работы.

ΔСреднегод. выработкасреднечас.выработка =
(0,70 – 0,63) * 8 * 220 = 123,2 руб/чел

  1. Влияние фактора
    длительность рабочего дня определяется с помощью формулы:
  2. ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8)
    * 220 = 0
  3. Влияние фактора число дней работы:

ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216
– 220) = -22,6 руб/чел.

  • 123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109
  • 101 = 101
  • 2009:
Наименование показателя Отчетный период Абс. откл. Влияние фактора
план факт
1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1109 1210 + 101 + 101
2.Численность работников, чел. 277 260 — 17
3.Число дней работы 220 216 — 4 — 22,6
4.Длительность рабочего дня, ч. 8 8 0 0
5.Часовая выработка, руб./чел. 0,63 0,70 + 0,07 + 123,2

Среднегодоваявыработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить одинчеловек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работыза год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного

работника.

Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производилименьше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101

рубль, то есть план был перевыполнен.

Недовыполнение плана объясняется главнымобразом фактически отработанными днями. Вместо планируемых 220 дней, каждыйрабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5

дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

Но также в следствие увеличенияколичества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка

увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.

Всвою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовойвыработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а такжерасширенный состав работников дает увеличение выработки. Увеличение ее вдинамике является положительной тенденцией для предприятия, так как

впоследствии это принесет больше прибыли.

Источник:

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.

Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

Нормы выработки

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  • На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  • На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  • На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).

Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Формула выработки на 1 рабочего

В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

  • Формула для расчётов выглядит вот так:
  • Нвыр = Тсм / Топ,
  • где Тсм – время смены,
  • Топ – время на изготовление одного изделия.

Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.

  1. Для серийного или единичного производства формула будет иная:
  2. Нвыр = Тсм / Тшт,
  3. где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
  4. Тсм – время смены,
  5. Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.
  6. Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:
  7. Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм,
  8. где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
  9. Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),
  10. Тпз — время на подготовительный этап в минутах.
  11. В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):
  12. Нвыр = Но * Нвм,
  13. где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
  14. Но – нормированное время обслуживания,
  15. Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:
  16. Нвм = Нвм теор * Кпв,
  17. где Нвм теор – теоретическая выработка машины,
  18. Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.
  19. Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.
  20. Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ,
  21. где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
  22. Тсм – продолжительность смены,
  23. Тоб – время на обслуживание аппаратуры,
  24. Тотл – норма времени личных нужд персонала,
  25. Тп – продукция, выпускаемая за один период,
  26. Но – нормированное время обслуживания,
  27. Топ – длительность этого периода.

Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.

Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.

Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.

  • Расчётная формула выглядит так:
  • Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,
  • где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
  • Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,
  • Тпз — время на подготовительный этап в минутах;
  • Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;
  • Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;
  • Топ — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.

  1. Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ,
  2. где Нв — норма выработки,
  3. Тсм — продолжительность смены в минутах,
  4. Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;
  5. Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,
  6. Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,
  7. Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах,

К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Примеры расчёта

Для единичного производства:

Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.

  • Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.
  • Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.
  • Для массового производства:

Источник: https://okarb.ru/kadrovyj-uchet/formula-vyrabotki-na-odnogo-rabotnika-raschet-vyrabotki-na-1-rabotnika.html

Как рассчитать среднедневную выработку одного рабочего формула

Как рассчитать выработку на одного работника

Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата. Рассчитать данное значение – весьма просто.

Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.

Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Познавательная экономика

Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на произ­водство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения. В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.

Показатель среднечасовой выработки продукции характеризует средний объем продукции, произведенной одним рабочим за один час фактически отработанного времени: При расчете часовой выработки в состав отработанных человеком часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

Формула среднегодовой выработки одного рабочего

Тренировка на умение нажимать кнопочки на калькуляторе. Однако, если Вы — хоть чуточку экономист, то должны задаться вопросом, что же это за предприятие такое, которое производит продукции на 1713 грн.

в месяц на человека? (18 500 000 / 900 / 12 ≈ 1 713).

Если из этой суммы вычесть материалы, налоги, электроэнергию, газ, то сколько останется на заработную плату? Преподавателю стоило задуматься над этим вопросом. Печально… Решение.Решение представим в виде заполненной таблицы.

Наименование показателя Промышленно-производственный персонал(900 человек) Рабочие(780 человек) Среднегодовая выработка, тыс. грн.(Товарная Продукция / Численность)18 500 тыс. грн.

Выработка среднегодовая на одного работающего

  • численность персонала (Ч);
  • количество отработанных дней в году (К);
  • средняя продолжительность смены (т);
  • среднечасовая оплата труда (ЧЗП).

ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП.

Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом.

Сначала рассчитываются изменения каждого из четырех показателей, а затем полученные величины перемножаются с абсолютным и относительным отклонениями.
Следующий этап анализа – расчет эффективности использования ФЗП.

Для расширенного воспроизводства, получения прибыли, рентабельности нужно, чтобы рост производительности опережал рост ФЗП.

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

Далее анализируются факторы, из-за которых и возникают эти отклонения:

  • объем производства (О);
  • структура производства (С);
  • удельная трудоемкость продукции (УТ);
  • зарплата за один чел.-час (ОТ).

ФЗП пер = О * С * УТ * ОТ. Прежде чем анализировать каждый из факторов, нужно провести промежуточные расчеты.
А именно: определить ФЗП переменную:

  • по плану: ФЗП пл = О * С * ОТ;
  • по плану с учетом заданного объема производства: ФЗП усл. 1 = ФЗП пл * К;
  • по плану, рассчитанному с фактическим объёмом производства и структурой: ФЗП усл. 2 = О * УТ * ОТ;
  • фактическую при удельной трудоемкости и заданным уровнем оплаты труда: ФЗП усл. 3 = Оф * УТф * ОТф.

Затем нужно перемножить каждую из полученных величин на абсолютное и относительное отклонение.

Производительность труда, выработка и трудоемкость

Производительность Этот показатель отражает соотношение объемов изготовленной (проданной) продукции к количеству сотрудников. При этом рассчитываются обобщающие, частные и вспомогательные коэффициенты.

К первой группе относится, в частности, среднегодовая выработка. Формула: В = Объём продукции / Численность работающих = Объем продукции / Количество потраченного времени.

Изменение среднегодовой выработки может быть связано с:

  • корректировкой численности сотрудников;
  • снижением трудоемкости;
  • ростом непроизводственных затрат;
  • организацией труда – ростом целодневных простоев, неявок с разрешения дирекции, по болезни, прогулов;
  • изменением структуры продукции.

Числовые показатели – это затраты времени в натуральном выражении, рассчитанные за один человеко-день (человеко-час).

Методы расчета производительности труда

Рассчитывается удельный вес принятых и выбывших сотрудников, в том числе по отрицательным причинам. На следующем этапе анализируется использование рабочего времени по такому алгоритму: 1.

Номинальный режим = 365 дней – Количество выходных и праздничных дней. 2. Явочный режим = Номинальный режим – Количество дней неявок на работу (отпуск, болезнь, прогулы, решение администрации и т. д.

). 3.

Полезный фонд рабочего времени = Явочный режим * Продолжительность рабочего дня – Количество простоев, перерывов, сокращенный часов. Потери рабочего времени Фонд рабочего времени (ФРВ) – это произведение численности сотрудников (Ч), среднего количества отработанных суток за год одним человеком (Д) и продолжительности дня (Т).

Анализ производительности труда

Прирост производительности труда обеспечивается не «росчерком пера», а организационно-техническими мероприятиями. И только на основании этих данных можно проводить сокращения персонала и определять результаты, которые мы можем получить.

Здесь же все поставлено с ног на голову. Но нам же нужна «пятерка» от преподавателя… Решение.Определим планируемую численность. Для этого (почему-то) возьмем факт третьего квартала (см.

Источник: https://jobjoys.com/kompensatsii/kak-rasschitat-srednednevnuyu-vyrabotku-odnogo-rabochego-formula/

Формула выработка на 1 работника формула в строительстве

Как рассчитать выработку на одного работника

Формула выработки имеет большое значение, поскольку рассчитываемый показатель используется при расчете производительности труда на предприятии.

Выработка – показатель, прямо пропорциональный производи­тельности труда, поэтому чем большее количество продукции выработано на каждую единицу трудовых затрат, темвыше будет уровень производительности.

Формула выработки выглядит следующим образом:

В = Q / Т

Здесь В – показатель выработки,

Q – объем выпущенной продукции;

T–трудовыезатраты данного объема продукции.

Особенности расчета выработки

Прежде, чем рассчитывать уровень производительности труда, необходимо провести измерение затрат труда и объема продукции.

Затраты труда включают в себя один из двух показателей:

Для расчета производительности труда используются следующие показатели:

Вчас.=Q/T

Здесь Q – объем продукции,

Т – фактическое количество человеко-часов, отработанных рабочими.

Вдн.=Q/T

Здесь Q – объем продукции,

Т – фактическое количество человеко-дней.

Вмес.=Q/N

Здесь Q – объем продукции,

N – среднесписочная численность рабочих за месяц.

Методы определения выработки

Методы расчета выработки можно классифицировать в соответствии с единицами измерения производственного объема:

Более широкое распространение получил стоимостный метод, но у него существует недостаток.

В случае, когда расчет производительности труда (ПТ) производят по выпущенной или проданной продукции, показатель производительности труда может быть завышен.

Это происходит по причине того, что в результат включена стоимость прошлого труда (применяемое сырье и материалы, объем кооперированных поставок и др.)

Данный недостаток можно устранить, вычисляя выработку по чистой продукции (прибыли) или при расчете рентабельности труда, отражающей соотношение прибыли и затрат.

Примеры решения задач

ЗаданиеРаботники компании ООО «Север-металл» в количестве 500 человек трудятся 6 дней в неделю, выпуск за неделю составляет 175 000 изделий. Необходимо произвести расчет выработки выпускаемых изделий.
РешениеВ=Q/Ч

Q — количество изделий,

Здесь Ч — число рабочих,

В=175000 /500=350 штук.

Формула выработки в соответствии со временем, затраченным на выпуск изделий:

Q — количество изделий,

T — затраченное время.

ОтветКаждым рабочим за 6 дней выпускается 350 штук изделий, каждый день выпускается 29166,7 штук.
ЗаданиеПредприятие работает в сменном режиме с продолжительность смены 12 часов.

Время, затрачиваемое на 1 операцию – 8 минут,

1 операция – 2 изделия.

Рассчитать норму выработки.

РешениеФормула выработки в соответствии с количеством рабочих имеет вид:

Q — количество изделий,

Здесь Ч — число рабочих.

Продолжительность смены в часах:

Время фактического выполнения работы найдем, вычитая простои из общего рабочего времени:

720 – 40 = 680 минут.

В течение 680 минут выполняется 680/8=85 операций.

За 680 минут изготавливается 85*2=170 изделий.

ОтветНорма выработки 170 изделий за смену.

Копирование материалов с сайта возможно только с разрешения
администрации портала и при наличие активной ссылки на источник.

Источник

Фактическая годовая выработка рабочего на СМР

Как это делается в проектном деле:
Для этих целей больше всего подходит полунормативное полуофициальное

Рекомендации по разработке календарных планов и стройгенпланов ОАО ПКТИпромстрой 01.01.2008
Ориентировочные данные по выработке на одного работающего по видам работ (в руб.) производится расчетным путем на основании годовых норм выработки приведенных в таблице 17 (в ценах 2001 г.).

Таблица 17
Ориентировочная выработка в смену на одного работающего (в руб.) по видам работ

Составляет от 960 (земляные работы) до 3800 (монтаж оборудования) руб в смену. Смена 8 часов, пять дней в неделю, в году 365/7=52,1 недель. Учтём 12 праздников и 365*2/7=104 выходных дня для пятидневной рабочей недели. Итого в год рабочий работает 365-104-12=249 рабочих смен. Тогда годовая выработка : от 249*960 = 239 040 руб 2001 года

до 249*3800 = 946 200 руб 2001 года.

Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства на I квартал 2011 года (без НДС) (письмо 02.03.2011 № 4511-КК/08) для города Санкт-Петербург в зависимости от вида объекта от 4,96 (Объекты спортивного назначения) до 11,01 (пусконаладочные работы)

средний индекс к ТЭР-2001 = 5,61

239 040 руб 2001 * 5,61 = 1 341 014 руб 1 кв. 2011
946 200 руб 2001 * 5,61 = 5 308 182 руб 1 кв. 2011

Т. о. получается теоретически в зависимости от того в какой отрасли и чего делает рабочий годовая выработка составит от 1,34 до 5,31 млн руб.

В месяц это от 1,34/12 = 111 751 руб до 5,31/12 = 442 349 руб.

В Санкт-Петербурге опытные рабочие с ПТУшным образованием получают от 25 до 40 тыс руб. (на апрель 2011). Многие получают больше но их мало.

Таким образом рабочие получают зарплатой от 25000 / 111751 = 0,223 (22%) до 40000 / 442 349 = 0,09 (9%) от 9 до 22% от выработки.

В проектном деле это 22-30%, для сравнения.

Как правильно это делать: Предприятия строительные подрядчики должны выдавать проектным организация фактически достигнутые значения руб/год на рабочего. В России сейчас это малоосуществимо, т.к. подрядчик в момент проектирования часто ещё не известен.

В связи с этим и проблемы и выкручиваются проектировщики как могут.

А тема создана для того, чтобы строительные мастера, прорабы, начальники участков и прочие написали бы сюда фактические данные по выработке на своём предприятии. Может быть на их взгляд, личное мнение и даже без оснований.

Каждый кто напишет сюда свои цифры сделает маленький но вклад в развитие страны.

От вас надо выработка рабочего руб/год, год на который она пришлась, прогноз этой выработки на следующие два-три года, район где вы работаете (по письму МинРегиона) или регион хотя бы.

В соответствии с вашими циферами мы будем магически получать нужные данные для ПОС, правильно рассчитывать временные здания и т.п.

Заранее благодарен.

Источник

Среднегодовая выработка на одного работающего принята в расчетах

45 147 руб. / чел. – мес. в базисных ценах 2001г усредненная по региону.

Продолжительность строительства определена по СНиП 1.04.03-75 наряду с расчетом и составляет 16 мес. в т.ч. подготовительный период 2 месяц.

Коэффициент перехода от цен 1969г. объекта к ценам 2001г равен

Кприв. = 2,077 х 14,459 = 30,031

1,53 х 9,45 =14,459

Источник: https://dom-srub-banya.ru/formula-vyrabotka-na-1-rabotnika-formula-v-stroitelstve/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.